Geek Con:Reload

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Geek Con:Reload » О проекте » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

-Ты не сможешь всю жизнь прятаться в своих этих играх.
-Тебе уже двадцать лет, а ты всё ещё играешь!
-Ну, я вот женился, машину купил. А ты как?


Консольные игры – это закрытые миры, универсальный ключ к которым ты получаешь в обмен на заработанные деньги. Тебе остается только выбрать в какой мир войти. Собственно, это все, что тебе нужно для счастья. Скачанный файл, картридж или же диск, совершенно не имеет значения. Здесь имеешь власть только ты, и только ты можешь решить, что будет с главным героем.
Миры, намного увлекательнее реального, зачастую заглатывают нас целиком, не давая опомниться. И как только история подходит к концу, остаётся только едкая горечь утраты и желание пережить все заново. Было бы слишком жестоко со стороны индустрии игр оставлять все как есть.
Наука не стоит на месте, и индустрия игр этим активно пользуется. Решив объединиться, ведущие компании создали союз, под началом которого был разработан центр. Своеобразная база отдыха для геймеров: новейшее оборудование, доступ абсолютно ко всем когда-либо разработанным играм. Лакомый кусочек для всех игроманов.
Открытие центра сопровождается фестивалем, посвященным играм и комиксам, отчего сам комплекс негласно перенимает его название – «GeekCon». Гости GeekCon’а размещены в комфортабельных номерах и в каждом из них расположено таинственное кресло, а рядом с ним столик, на котором можно увидеть контейнер с линзами дополненной реальности и покебол с запиской «Catch’em all».
Постепенно гости осваиваются, привыкают к каждодневным квестам по захвату стратегических точек комплекса, отлавливают покемонов и вовсе ведут праздный образ жизни. Но так же все как один с нетерпением ждут заветной презентации, которая, по словам организаторов, должна взорвать восприятие мира в целом.
И презентация действительно его взрывает, но не сразу. Как оказалось, таинственное кресло в номере каждого гостя является ничем другим, как порталом в Лимб. Первые посетители видят его небольшим пустынным городком, но последующие его гости уже замечают изменения. Дело в том, что Лимб является городом, где спрятаны порталы в игры. Вы скажете, что уже проходили это с помощью линз дополненной реальности? Но ведь вы все равно были ограничены рамками своей комнаты, чтобы не получить ущерба. Так вот, здесь не существует ограничений. Протагонистом являешься ты, и ты чувствуешь все, что происходит с персонажем. И да, от поедания кочана капусты во время боя с драконом раны действительно затягиваются сами собой.
Внутри Лимба постепенно выстраивается своя экономика: гости захватывают порталы в те или иные игры и делают вход платным. Валютой являются «Coins». Достать их можно, выполняя квесты в естественной реальности и при прохождении игр в Лимбе, а также за нахождение порталов дается n-ная сумма. Зачем ещё нужны Coins? Чтобы повышать свои статы в Лимбе, естественно. Вкладывая их в интеллект, получаешь псионическую способность, в силу – никто не устоит против твоей мощи, в ловкость – ты никогда не будешь пойман, в здоровье... Нет, ты правда не в курсе, зачем вкладывать Coins в здоровье?
И вот незадача, гости GeekCon’а постепенно начинают замечать за собой проявление тех способностей, что прокачивали в Лимбе. Без линз и без воздействия кресла. Сначала слабые, способности пугают своих обладателей, но со временем все встает на свои места. Воздействующие на нейронные сети человеческого мозга инъекции кресла вызвали побочный эффект, который на удивление обрадовал организаторов GeekCon’а. Решив, что дружественная политика возымеет больший эффект, организаторы создали дополнительные дома для тренировок в Лимбе, ведь чем чаще игрок использовал свою способность в этом городке, тем ярче она проявлялась в реальности.
Было решено не предавать огласке события, произошедшие на территории центра, ведь за его пределами и так царила напряженная обстановка.

0

2

- ХРОНИКА -

24.08.2038 ОТКРЫТИЕ
Что можно сказать об открытии семидневного фестиваля игр, презентующим целый комплекс, напичканый всевозможными гаджетами? Это было очень, повторюсь, очень громкое событие. О нём знали даже те, кто не имеет к индустрии игр никакого отношения.
Шикарная вступительная программа, бесплатные напитки, косплей шоу и прочие развлечения позволили гостям быстро проникнуться всеобщей атмосферой праздника.


27.08.2038 ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Наряду с ожидаемыми презентациями от таких топовых компаний-разработчиков игр, как Nintendo, Capcom и Bethesda Soft works, организаторы Geek Con'a представляют на вид обыкновенное кресло. О его свойствах индустрия игр могла только мечтать, и гости фестиваля с трудом могут поверить в услышанное, однако каждый уже может протестировать его в своём номере.


05.09.2038 СПОСОБНОСТИ
Прошло всего две недели после открытия комплекса, скрывать это уже попросту невозможно. Практически не осталось тех, кого бы не затронуло это явление. Все, за малым исключением, кто хотя бы раз заходил в Лимб через кресло, обрели сверхспособности в реальной жизни. Что с ними делать и как с ними жить - ещё не понятно.

0


Вы здесь » Geek Con:Reload » О проекте » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC